攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

传达会议精神 安排部署工作

攀枝花市城市管理行政执法局召开省级生态环境保护督察反馈意见贯彻落实会

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2021-06-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

传达会议精神  安排部署工作

——攀枝花市城市管理行政执法局召开省级生态环境保护督察反馈意见贯彻落实会

 

为做好第二轮中央环保督察迎检,确保城管系统突出生态环境问题切实整改,2021610日下午,攀枝花市城市管理行政执法局局长刘松在局一楼会议室主持召开了城市管理系统省级生态环境保护督察反馈意见贯彻落实会。副局长马鹤松,各县(区)综合行政执法局、钒钛新城管委会综合行政执法局、攀西科技城综合行政执法局、市园林绿化服务中心、市数字化城市联动指挥中心,局办公室、环卫科、容貌科、绿化科、法规科、燃气安全管理科、执法监督科参加会议。

会议观看了省级环保督查反馈攀枝花市生态环境问题专题片,传达学习了省政府副省长陈炜在四川省生态环境保护督察攀枝花市督察意见反馈暨讲授党课会议上的讲话精神以及市环督办下发的垃圾收集处理单位生态环境问题整改工作提醒函、第二轮中央生态环保督察重点行业问题排查整治工作文件内容,传达了住房城乡建设厅村镇建设领域迎接第二轮中央环保督察工作部署会会议精神。最后,刘松局长对生态环境保护督察工作进行安排部署。

刘松局长强调,各县(区)、两城综合行政执法局要认真学习张正红书记在意见反馈会上的表态发言,对视频中点出的问题,积极落实整改责任,同时,对重点领域(绿化农药使用、废弃口罩处置、建筑垃圾管理等)进行排查自查,把细节做好,在第二轮中央环保督察来之前,把工作做扎实。

    刘松局长要求,一是提高政治站位,切实扛起肩头环保责任,绝不能发生对环境造成危害的系统性问题,吸取曝光问题的教训,不敷衍整改,把思想上的重视转化为行动上的自觉;二是注重细节,全力抓好整改,各责任单位对问题进行再次梳理复核,形成工作台账,逐一核实问题是否按照整改标准、措施整改到位,已整改到位的项目必须保持整治成果,确保问题不反弹;三是举一反三,再次全面排查,涉及市容秩序和环境卫生问题的举报和信访,现场核实相关情况,办理过程和结果要取得举报人(信访人)认可。生活垃圾收运、公共厕所管理要规范,垃圾房、垃圾清运车等环卫设施保持密闭,垃圾中转站、生活垃圾处理场、渗滤液处置站等设施各项作业运行正常、记录完整。对建筑垃圾等相关违规违法行为,该责令整改的措施要跟上,该处罚的必须把处罚职责履行到位。四是各责任单位要按市环督办、局环督办要求,分类整理归档相关资料,确保印证资料齐全;五是局环督办、治理办统筹做好督促检查,用好整改通知书、约谈提醒等方法,县(区)要把工作做得更细,远离责任追究。