攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 便民服务

让城市更美丽 让人民更幸福 请为攀枝花城市管理行政执法工作建言!

发布时间:2020-11-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

让城市更美丽  让人民更幸福

请为攀枝花城市管理行政执法工作建言!

辉煌“十三五”收官在即

壮阔“十四五”又将起航

十三五以来,攀枝花市城管系统深入贯彻落实市委市政府决策部署,以“科学规划引领城市建设,精细管理助力经济发展,重典治乱惩治违法行为,优化服务提升民生福祉”为统揽,主动适应城市管理新形势、改革发展新要求、市民群众新期待,不断探索城市管理新举措,夯实文明执法基本功,办好服务群众身边事,有效推动全市城市管理水平的进一步提高和城市品位的不断提升,全市城市管理工作成效明显,多项工作处于全省领先。

五年规划

同人民群众生活息息相关

布局未来五年

攀枝花市城市管理行政执法局将努力

把这些重点工作纳入省“十四五”规划《纲要》

    一、生活垃圾分类

攀枝花市作为四川省首批垃圾分类4个示范城市之一,2020年全面启动了城区生活垃圾分类工作;到 2022 年,各中心城区基本建成生活垃圾分类处置系统,进一步提高生活垃圾回收利用率;到 2025 年,不断健全长效机制,切实延伸工作范围,全市城市基本建成生活垃圾分类处置系统。县城、乡镇和农村地区生活垃圾分类工作取得成效,生活垃圾减量化、资源化、无害化水平显著提高。

二、攀枝花市综合管理服务平台建设

我市以数字化城市管理信息系统为基础,开展非紧急公共服务热线整合工作,形成了以主动(数字城管)+被动(12345热线)为特色的全方位城市综合管理和民生服务系统平台。2020年攀枝花市被列为全国城市综合管理服务平台建设首批试点城市。2021年,正式启动平台项目建设工作并开始试运行。到2025年,构建起以“主动+被动”为特色的全市一体化城市综合运行管理服务体系,拓宽城市管理服务的范围,提高城市公共服务能力水平和市民群众获得感。

三、攀枝花市LNG储气调峰设施建设

攀枝花市LNG储气调峰设施位于四川省攀枝花市仁和区迤资工业园工业规划用地内,项目建设规模为:一期建设 26×104Nm/d,合计12×104Nm/d 二期建设1 6×104Nm/d,合计 18×104Nm/d,储存规模为2000mLNG储罐,该项目拟投资1.3亿元。攀枝花市 LNG 储气调峰设施建设工程,对保障民生,促进经济和社会协调发展具有重要的现实意义。

“十四五”奋斗再出发  你的建言很重要!

快来把你对攀枝花市容秩序、环境卫生、园林绿化、行政执法、城镇燃气、便民服务、数字化城市管理方面

未来五年的希望,写入十四五

参与方式请往下看

 

1.直接在攀枝花市城市管理行政执法局微博、微信公众号留言参与

微博二维码 

            

微信公众号二维码

2.电子邮件参与

电子邮箱地址:952377635@qq.com475747982@qq.com

3.拨打电话参

电话号码:0812—33627710812—3363960