攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花公园整体改造提升建设项目扩初设计方案专家及部门咨询会会议纪要

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-01-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花公园整体改造提升建设项目扩初设计方案专家及部门

咨询会会议纪要

 

20191210下午,市城管执法局在局二楼会议室组织召开了攀枝花公园整体改造提升建设项目扩初设计方案专家及部门咨询会。市园林绿化服务中心、东区林业局、炳草岗街道、市城投公司、华诚博远工程公司和专家参加了会议。会议认真听取了方案汇报,就相关内容进行了充分讨论,现将会议纪要如下:

  • 该方案具备较强的科学性、合理性和可实施性,满足概念性设计方案后续深化设计的相关要求。会议原则同意该扩初设计方案。
  • 设计公司下一步应对方案中未提及的内容如照明系统、给排水系统、公园管理系统、导视系统等按专家和部门意见进行补充完善。
  • 按专家和部门意见对方案中部分点位提供的多套选择方案选定如下:(一)公园主入口:方案1;(二)山花步道:方案2;(三)攀花阁周边景观:方案2;(四) 避雨廊亭:方案2;(五)凉亭模型:方案1;(六) 公园南入口:方案1 7.旅游公厕:由园林绿化服务中心根据环境需要选择决定。
  • 方案中现有的园林植物,如紫叶小檗、金叶女贞等不适宜攀枝花生长环境,建议林下应用耐阴性较强的春羽、龟背竹、八角金盘等地被,开阔地带应用喜阳的开花及观叶植物。

 

出席:市城管执法局陈旭兵、马书云;市园林绿化服务中心肖琦、李毅勇、赵阳;东区林业局王亚娟;炳草岗街办丁大伟;市城投公司李炜;华诚博远工程公司史乔林、陈玉洪、杨庭飞;专家黄荣、陆思杰、杨勇。