攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强活禽交易宰杀监管 全面推进疫情防控工作

——区综合执法局督导检查便民市场活禽交易宰杀

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-02-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

加强活禽交易宰杀监管 全面推进疫情防控工作

——区综合执法局督导检查便民市场活禽交易宰杀

1月31日,为全面加强集贸市场周边活禽交易和宰杀行为的监管,全力以赴做好疫情防控工作,东区综合行政执法局积极对辖区集贸市场周边活禽交易和宰杀行为进行督导检查。

活动中,我局检查组重点对瓜子坪街道佳运社区、宝善巷、马兰轩,炳草岗街道二街坊社区,东华街道儿童福利院旁等5个便民市场进行了督导检查,发现部分便民市场有售卖肉类、水产及熟肉摊贩16家。为此,检查组对属地街道和市场管理方提出四点要求。一是明确经营范围。市场内只能进行蔬菜和水果交易,禁止在市场及其周边交易或现场宰杀畜禽,禁止市场内制作和销售熟食。二是做好疫情防控。便民市场管理方要督促经营户必须佩戴口罩,未戴口罩者禁止营业。在市场出入口设立禁入提示牌,对未戴口罩的消费者限制进入市场。进入市场的经营者和消费者必须进行体温检测,拒绝接受检测或检测不符合要求人员,禁止进入市场。三是规范市场管理。各便民市场设置要规范合理,定时定点开放,配备专门管理人员,划定临时停车区域,保证周边市容环境卫生、交通秩序和群众正常生活秩序。四是强化环境卫生管理。各便民市场要设置垃圾收集容器,落实清扫保洁制度,便民市场内和周围的清扫和保洁,不得低于三级保洁标准;各类经营摊点备有垃圾收集容器,摊点整洁,摊点及其周围2米范围内无垃圾、杂物和污迹。