攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

明确任务聚合力 迅速行动保成效

——攀枝花市召开生活垃圾分类和处置工作推进会

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-05-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

明确任务聚合力   迅速行动保成效

——攀枝花市召开生活垃圾分类和处置工作推进会

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a4222e0f4964e9f57a4ecb02742a34c.jpg为加快推进我市生活垃圾分类和处置工作,进一步凝聚共识、形成合力,全面打造一体化、一张网、一盘棋的工作格局,确保我市生活垃圾分类取得成效,57,市政府副秘书长王军主持召开我市生活垃圾分类和处置工作推进会,市政府副市长李文飞出席会议并讲话,各县(区)政府、两城管委会、市级相关部门等负责同志参加了会议。

市城管执法局首先对《攀枝花市生活垃圾分类和处置工作实施方案》进行了解读,并指出了生活垃圾分类工作需要注意的几个问题;市机关事务服务中心就2020年公共机构生活垃圾分类工作进行了发言;东区、仁和区、米易县政府分别就本辖区生活垃圾分类和处置工作推进情况和下阶段工作安排进行了发言。

最后,文飞副市长对我市生活垃圾分类和处置工作进行了安排,他指出,普遍推行生活垃圾分类制度,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。省政府召开了全省推进生活垃圾分类和处置工作电视电话会,对工作目标、任务进行了强调,市委市政府高度重视此项工作,市政府常务会进行了专题研究,今天我们在这里召开会议,标志着我市生活垃圾分类工作全面启动、正式拉开,各部门要严格按照任务分工,迅速行动,认真抓好落实。他强调,一要提高认识,加快推动形成生活垃圾分类的新风尚我市作为全省4个示范城市之一,生活垃圾分类工作要全面铺开,会后,各区(县)、各部门要把此项工作作为重点工作来抓;二是聚焦重点,坚决打赢生活垃圾分类攻坚战持久战垃圾分类工作具有广泛性、日常性、专业性、环闭性、系统性,是一项复杂性、艰巨性、长期性的工作,各部门必须结合工作目标配套工作措施,根据职责分工,抓好源头减量、全程分类及设施保障等,统筹推进农村生活垃圾分类,示范片区今年必须100%完成工作任务,形成好的经验做法;三是凝聚合力,确保生活垃圾分类各项任务落到实处市级各职能部门要跨前一步、主动担当,充分履行各自牵头职责,协同推进,帮助基层解决问题,各区(县)、两城管委会必须落实专项工作经费开展工作,通过党建引领、抓住关键,把全社会动员起来。各部门要按照时间节点,把工作抓实、抓细、抓到位,5月,各县区、两城管委会制定生活垃圾分类和处置方案及年度详细的年度实施计划,同步开展宣传动员工作,形成人人参与的浓厚氛围;6月,市、县(区)两级分层、分类、分批在本辖区内启动生活垃圾分类培训;8月底,完成分类收集和运输设施设备标识喷涂,示范区前端分类设施设置到位;10月底前,完成全市各级党政机关等公共机构分类设施设置;12月,东区东华街道、炳草岗街道,西区河门口街道、清香坪街道,仁和区大河中路街道、仁和镇、前进镇,钒钛新城和攀西科技城全域建成生活垃圾分类示范片区。今年,生活垃圾分类和处置工作纳入我市民生工程任务,市委绩效目标办要将生活垃圾分类工作纳入综合目标考核,对作风不严不实、工作推诿扯皮、不按工作实施方案推进、未按要求完成任务的,要予以通报并追责问责。