攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市参与全国城市综合管理服务相关业务工作标准编制

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-09-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

我市参与全国城市综合管理服务相关业务工作标准编制

 

为贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,切实提高城市管理科学化、精细化、智能化水平,增强城市管理统筹协调能力,让城市干净、整洁、有序、安全,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,住建部牵头于近期着手启动全国城市综合管理服务相关业务工作标准的编制,我市作为全国首批试点城市,市城市管理行政执法局应邀参加此次编制工作。

此次编制的标准主要有《城市综合管理服务评价标准》和《城市综合管理服务平台数据及交换标准》。涉及的内容包括研究优化城市综合管理服务评价指标体系以及城市管理基础数据、相关行业数据、公众诉求数据及舆情监测数据等内容及格式,以便更好地实现国家、省级和市级3级平台的数据联网互通、信息共享和业务协同,增强城市管理统筹协调能力。此次标准编制工作对指导规范全国地级以上城市综合管理服务水平具有重要的意义。

能够受邀参加此次会议,既是对我市前期积极开展城市综合管理服务平台建设和城市综合管理服务评价指标体系及评价细则试评试测工作及全力配合住建部专家组对我市开展第三方试评价工作的肯定,也是对我市在参与对杭州市、苏州市的第三方试评价工作中切实提出一些可行性建议的认同。

在参与相关标准编制过程中,我们努力为提升全国城市综合管理服务水平建言献策。让城市综合管理平台建设和城市综合管理服务评价标准在城市综合管理服务过程中更好地发挥作用。同时,学习总结更多更实用的城市管理工作经验,促进我市城市综合管理服务水平更进一步发展。