攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

注重细节 高效管理 优质服务

攀枝花市副市长李文飞督导调研攀枝花公园建设管理

来源:攀枝花市园林绿化服务中心     发布时间:2020-09-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

注重细节 高效管理 优质服务

—攀枝花市副市长李文飞督导调研攀枝花公园建设管理

 

2020年9月3日上午,市政府副市长李文飞深入攀枝花公园调研督导公园建设管理工作,市政府副秘书长王军陪同,市城管执法局局长刘松、副局长吴红怡、攀枝花城投建设集团和市园林绿化服务中心负责同志参加调研。

文飞副市长一行先后来到攀枝花公园英雄纪念碑、盆花园、攀花阁、苏铁植物园等实地查看,听取了市城管执法局、攀枝花城投建设集团和市园林绿化服务中心的工作汇报,重点了解攀枝花公园二期建设改造进度情况。文飞副市长对公园二期项目建设和日常管理取得的初步成效给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是要抓项目建设进度。二期建设改造要在确保质量基础上,及时优化部分公厕外装和内部结构设计,优选铺装材质,新增相思亭、攀花阁文化打造等内容,完善游园指引标识,并组织精干力量加快项目建设收尾,做到安全文明施工,力争尽快消除较长时间围挡隔离给群众入园带来的不便。二是要抓园容园貌管控。全方位对公园内的房屋和设施进行排查,高标准整治有碍园容园貌的问题,完善园内重要节点监控设施,强化常态巡查管护,确保园内环境整洁有序,景观效果持续提升。三是要抓公园红线保护。及时与规划部门协调对接,将已不属于公园红线的地块划出,争取将部分邻接区域调整补充纳入红线内,并加强对侵占蚕食行为的管控处罚,切实保护好城市绿肺。四是要抓经营管理统筹。按照经营项目归口管理的要求,统筹推进攀枝花公园索道、动物园和游乐场经营项目一体化运作,尽快盘活资源,科学合理布局业态,满足市民群众休闲、娱乐等多层次需求。五是要抓便民功能拓展。针对攀枝花公园入口有限的问题,要广泛征集市民意见,因地制宜地研究出入通道完善事宜,力争实现停车区域和入园游玩有序衔接,进一步做到通畅便民。

调研攀枝花英雄纪念碑改造现场

调研盆花园新建公厕现场

调研攀花阁改造现场