攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

压实责任 长效管理

市城管执法局开展燃气排查整治“回头看”

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2022-08-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  7月27—28日,根据《攀枝花市城镇燃气安全专项整治“百日行动”实施方案》,市城管执法局副局长张波采取“四不两直”方式对东区、西区、仁和区、钒钛高新区燃气安全等工作进行专项检查。局燃气安全科、执法监督科、相关区综合行政执法局参加。

  此次检查对人员密集场所、商业综合体等餐饮店安装燃气泄漏报警装置、灶具等做了专项检查,对仁和区春天花园、西区蓝湖国际等居民小区燃气安全隐患排查整治工作进行了“回头看”。检查发现,餐饮商户均已安装燃气泄漏报警装置,且装置正常运行,但普遍存在在公共场所使用液化石油气瓶等问题;居民用户表具超期、私拉乱接、管道暗埋等仍有存在;企业入户安检不规范。同时,检查组还对疫情防控、“创文”等工作进行了督导。

  张波副局长强调,城镇燃气安全排查整治工作需常抓不懈,各相关单位、燃气企业要对燃气安全排查整治工作“回头看”,以抓铁有痕、踏石留印、久久为功的韧劲从严从实推动燃气安全“百日行动”;要克服麻痹和侥幸心理,强化燃气安全意识,加强燃气专业知识、法律法规培训学习,不断提高专业水平;要举一反三,自查自改,强化大型餐饮场所的燃气安全排查,督促餐饮商户完成整改;要组织专业人员对居民用户进行安全检查再入户,全面排查整治问题隐患,减少末端燃气风险;严厉打击燃气违法违规行为,加大查处力度,严格做到“五个坚决”,强化执法震慑。