攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

2019年述责述廉报告(公用事业和安全管理科科长 郑信德)

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-01-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2019年述责述廉报告

公用事业和安全管理科科长    郑信德

 

今年以来,在局领导的关心下,我能够认真履行职能职责,强化对城管系统安全生产、城镇燃气和供排水管理工作,全年无安全生产责任事故发生,无责任性停气事故发生,全市供气保障能力和供气服务质量得到进一步提升,安全生产工作持续健康发展,本人也没违法违纪问题发生。现将一年来廉洁自律情况汇报如下:

一、努力学习,从思想上进一步坚定理想信念

对于一个人来说,没有正确的理想信念,就会失去人生的意义和价值;对于一个国家、一个民族、一个政党来说,没有正确的理想信念,就没有生机和活力,就会失去凝聚力。为此在日常工作和生活中我始终坚持处理好工作和学习的关系,在干中学,在学中干,充分利用业余时间收看新闻联播,阅读党报党刊,及时了解国内国外形势、党的政策动向,同时积极参加机关党委组织的各种教育活动,不断提高自己的思想认识,切实在思想上、行动上与党中央保持高度一致,拥护党的路线、方针、政策,对党忠诚,牢记使命,进一步坚定了本人的理想信念。

二、严于律己,以党纪法规作为自己的行动准绳

众多落马官员的蜕变过程,无不是从律己不严开始,从私情私欲蒙蔽心境开始。作为一名普通党员,在工作中、生活中我始终以国家的法律法规和中国共产党的各项规定作为行动准绳,严格要求自己。主要做到了以下几点:

一是自觉接受外力约束。一方面是法律约束。法律为权力划定了边界, 依法办事是制约权力的必然途径,权力本身的性质也决定了如果没有制约就必然会走向腐败,就必然会被滥用。作为一名科级干部,虽然我的权力不大,但是我能够自觉把个人行为、行政行为等严格约束在法律框架内,按程序办事、按规定办事、按制度办事,在法律面前始终保持一种战战兢兢、如履薄冰的心态,切实杜绝了利用职权和职务上的影响谋取不正当利益、利用职权和职务上的影响为亲属和身边工作人员谋取利益、私自从事营利性活动等违规行为的发生。另一方面是纪律约束。作为党的干部,纪律就是我们的阵地,坚守党的纪律就是我们的根本职责。工作中,我始终恪守廉洁自律各项规定,以实绩求进步、以品行树威信,严格落实中央八项规定和省、市十项规定

    二是自觉严格要求本心。分析那些滑入歧途的领导干部,无一不是从放松自我要求,放纵个人欲望开始的。那么,如何管好自己呢? 首先是管好自己的头脑。把科学理论同弘扬党的优良传统和作风结合起来,树立正确的世界观、人生观、价值观;同增强法纪观念结合起来,进一步强化宗旨意识、法律意识和廉洁意识,增强抵御腐朽思想和不良风气侵蚀的能力,增强自我修养、自我完善的自觉性,保持共产党员的先进性和纯洁性。其次是管好自己的手。工作中,我始终坚守“手莫伸,手伸必被捉”的道理,自觉运用好手中权力,时刻牢记自己手中的权力是党和人民给的,只有为广大人民群众办实事的义务,而没有谋私利的权力。最后是管好自己的腿,不该去的地方坚决不去。  

三、为民服务,牢固树立公仆意识

作为一名党员我始终把人民放在最高位置,坚持以人民为中,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量自己工作的根本标准。同时,作为一名公务人员,我清醒的知道自己手中的权力是人民赋予的,自己的薪水也是人民给的,是人民养育了我们,我们的一切属于人民,一切为了人民,一切依靠人民,一切归功于人民。因此,我在实际工作始终践行立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。群众来办事,坚持一张笑脸、一杯热茶、一张凳子,杜绝了门难进、脸难看、事难办的现象。