攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

2019年述责述廉报告(市园林绿化服务中心李光明)

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-01-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2019年述责述廉报告

(市园林绿化服务中心李光明)

 

一年来,本人在市城管局的正确领导下,认真履行工作职责,积极贯彻党的十九大精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,带头履行主体责任和监督责任,落实“一岗双责”,主动抓好党风廉政建设工作,确保城市园林绿化建设、管理和服务工作持续健康发展,现将工作情况简要汇报如下:

一、 个人履行党风廉政建设责任情况

(一)切实履行党风廉政建设主体责任

贯彻落实中央和省委从严管党治党要求,履行党风廉政建设主体责任,坚持以政治建设为核心,牢牢把握基层党建工作正确方向,深入贯彻落实中央《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,提高政治站位,站稳政治立场,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在思想上行动上始终同党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格遵守政治纪律和政治规矩;专题组织召开党风廉政建设工作会,安排部署党风廉政建设工作;认真学习贯彻党纪党规,并结合工作实际完善单位各项规章制度,规范各项工作流程,严格落实党务公开和政务公开,让单位各项工作的运行更加规范有序、公开透明。

(二)持续推进正风肃纪工作

作风建设具有复杂性、反复性、长期性,作风建设永远在路上,必须持之以恒纠正 “四风”。 在工作中尽量减少召开不必要的会议,减少下发不必要的文件,少听汇报,多下基层,多深入管理服务一线,主动听取广大市民对城市园林绿化工作的合理化建议,逐步完善园林绿化服务设施,增强园林绿化服务功能,提高园林绿化建设、管理和服务水平,不断改善人居环境,切实解决群众关注的一些热点和难点问题,如继续推动攀枝花公园改造升级,新增街头绿地,加大行道树修剪力度等。

(三)认真履行“一岗双责”

切实履行好党委书记抓党建第一责任人责任,落实“两个责任”清单管理制度,督促抓好领导分工,分别制定了处党委领导班子和处领导的主体责任清单,把党建工作与业务工作紧密联系起来,避免出现“两张皮”现象。积极落实党风廉政建设“一岗双责”要求,班子成员抓业务工作的同时,必须抓好所分管领域的党风廉政建设工作,年初与各单位、科室签订《党风廉政建设责任书》,明确党风廉政建设工作目标任务,排查廉政风险点,并与相关责任人进行廉政谈话,每年不少于两次。强化对处纪委监督责任,要求处纪委加大对各项业务工作的监督跟踪,同步参与相关具体工作,基本做到全过程、全范围的参与和了解。

(四)加强党风廉政建设教育

开展多种形式的学习教育活动。组织干部职工学习党纪党规;组织全中心优秀党员、党务工作者和中层以上干部分2期共59人到红色教育基地开展党性教育重温入党誓词活动;组织中层干部到米易廉政教育基地接受警示教育;组织干部职工观看警示教育片等。让干部职工在活动中受教育,增强拒腐防变的思想意识。

二、个人纪律作风建设情况

(一)严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律的情况。

认真贯彻落实党的路线方针政策,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在思想上行动上始终同党中央保持高度一致;服从上级组织安排,强化执行能力,做到政令畅通、令行禁止,对党忠诚,不阳奉阴违;加强单位财务管理,今年配合审计部门进行财政资金使用情况审计,对相关问题及时进行整改;带头执行单位各项规章制度,不搞特殊化;生活中严格要求自己,遵守社会公德,崇尚家庭美德,积极践行社会主义核心价值观。

(二)切实改进作风,践行“三严三实”要求,严格执行中央八项规定和省委、省政府十项规定精神,自觉接受监督等情况。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更进一步加强自身党性修养,进一步坚定共产主义理想信念,提升思想道德境界;更进一步牢记党的宗旨,坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋,不搞特权,不以权谋私;更进一步时刻警示自己,遵守党纪国法,要心存敬畏,做到清正廉洁;要实实在在立足本职工作,坚持实事求是,脚踏实地,敢于担当,敢于直面矛盾,善于解决问题;要坚决执行中央八项规定精神,加强财务审核监督,规范经费支出管理。

(三)执行民主集中制,坚持重大事项集体研究、民主决策等情况。

规范党委会议事规则,凡属“三重一大”事项,都必须提交党委会研究,充分听取班子成员的意见,坚持少数服从多数的原则,对存在重大意见分歧的议题,不得予以通过,对形成决定的议题,形成会议纪要,并通过办公平台予以公告。

三、个人廉洁从政情况

(一)遵守《中国共产党廉洁自律准则》等规定的情况。

本人自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,严格遵守党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范,接受组织和群众监督。

(二)执行个人有关事项报告制度的情况。

本人严格执行个人有关事项报告制度,按要求如实填报《领导干部个人事项报告表》。

(三)配偶、子女和其他特定关系人在自己管辖范围内从业、经商等情况。

本人没有配偶、子女和其他特定关系人在自己管辖范围内从业、经商等情况。

 

 

                                     2019 .12.27