攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

2019年述责述廉报告(攀枝花市煤气总公司 王福光)

来源:攀枝花市城市管理行政执法局     发布时间:2020-01-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2019年述责述廉报告

攀枝花市煤气总公司 王福光

 

2019年,在市城管执法局的正确领导下,在班子成员及干部职工的帮助、监督下,作为公司副总经理,在抓好自身廉政建设的同时,围绕总公司中心工作任务,以转变工作作风,维护群众利益作为根本出发点,恪尽职守、努力工作,坚持把党风廉政建设工作贯穿到日常工作全过程。按照要求,现将一年来履行党风廉政建设责任的相关情况报告如下:

一、个人履行党风廉政建设责任情况

1、认真学习,努力提高政治素质和业务水平

一年来,我积极参加了市城管局机关党委和公司党总支中心组的各项学习活动,以“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,切实把“两个责任”落到实处。我能自觉地将自己的思想和行动统一到中央、省、市委重大决策部署上来,通过学习和思考,使自己对重大理论问题有了新的认识,政治信仰更加坚定,思想观念进一步解放,政治敏锐性和执行水平得到了提升,使自己在处理一些问题时,能够时刻保持清醒的头脑,把握正确的方向,既坚持原则,秉公办事,又注重实际,创新思路,努力寻求积极高效的工作方法,为进一步做好本职工作奠定了基础。

2、切实落实工作责任

本人始终以高度的政治责任感,积极发挥党风廉政建设执行者、推动者作用,按照“一岗双责”的要求,将党风廉政建设责任制的落实与总公司中心工作同研究、同部署、同检查,确保党风廉政建设责任制落到实处。年初,按照市城管局机关党委的要求,结合公司和部门实际,制定了本年度的党建、纪检监察、精神文明等工作计划,并与各部门签订了《攀枝花市煤气总公司2019年党建目标责任书》,与城管局签订了《2019年市城市管理局机关党委党建目标责任书》。

3、狠抓党风廉政建设

一是制定了《2019年纪检监察及党风廉政建设工作计划》、《党风廉政建设责任书》,并与12个部门负责人签订责任书,促进了责任制的落实二是组织党员干部学习《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、中央八项规定和省市十项规定等党纪政纪文件精神和法律法规,坚持把纪律和规矩挺在前面,把日常监督抓在纪律处分前面,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,深化全公司政风行风建设三是利用宣传栏、警示片、听党课等形式强化岗位廉政教育、示范教育特别是反面警示教育,不断提高党风廉政教育的针对性,进一步筑牢干部职工的廉洁意识和增强其拒腐防变的能力。10月,组织公司中层干部13人到米易廉政教育基地开展警示教育,通过实地参观,接受了一次深刻的警示教育四是落实“一岗双责”,严格落实党内问责条例和“一案双查”制度,对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级;五是按照市委组织部要求,公司2名县级领导和10名科级干部如实填写了《党员领导干部个人报告事项》,继续严格贯彻落实党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜事前承诺及报告制度;六是对公司14名副科级以上干部定期组织开展廉政谈话,要求他们防微杜渐,预防重点岗位腐败现象的发。截止今年12月,已对总公司14名中层领导干部开展廉政谈话4次

4、支持配合纪检监察部门工作保障履职尽责

在切实履职尽责的同时,按照纪检监察机关开展“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治的要求,制定了工作方案,旗帜鲜明地支持纪检部门开展工作,并按照方案,认真开展了惩治“微腐败”护航阳光花城活动,确保全公司不发生任何违规违纪问题。

二、个人纪律作风建设情况

1、严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律情况

一是本人始终坚持党的基本理论和基本路线不动摇,坚决拥护和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级重大决策部署,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,没有任何背离党的基本线路的言论和行为;二是在工作上,服从组织安排。今年8月,在党总支副书记退休的情况下,我服从上级领导安排,全面负责总公司党建和行政工作,兢兢业业、任劳任怨;三是恪守党章和党纪国法,自觉按党的组织原则、党内政治生活准则和制度规定办事,不越雷池,不逾红线,守住底线。

2、严格执行中央八项规定和省市十项规定情况

一是及时组织全公司党员干部认真学习中央八项规定、省市委“十项规定”及实施细则,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署与要求上来,按照建设节约型机关的规定要求,努力转变思想观念,在贯彻落实内容上不懈怠、不敷衍,在贯彻执行力度上不打半点折扣,坚决执行;二是坚持以十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记对四川工作重要指示精神为指导,以转方式、调结构为主线,在公司内部集中开展行风政风整治行动,强化作风建设,提升服务能力和水平不断解决不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题;三是开展“不忘初心、牢记使命”题教育为契机,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用作风转变带动群众问题解决,推进党风廉政建设,努力营造风清气正、勤政廉政的氛围;四是严格执行关于厉行节约、反对浪费及公务接待等各项规定,强化经费预算管理,严审公务支出;五是坚持领导干部述职述廉制度、个人收入和重大事项报告制度;六是加强对配偶、子女和广大党员干部的理想信念、家庭美德教育,牢固家庭道德防线。

3、执行民主集中制情况

作为公司领导班子成员,本人在重大事项上一贯坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决策的原则,一是凡重大问题必须经集体讨论决定,不搞个人说了算,能够做到重要情况在领导会上通报,重要文件和重要会议精神及时转达;二是在实际工作中,本人实行集体领导与个人负责相结合,强化大局意识,严格要求自己,严守党的纪律,坚持民主集中制原则,确保各项决策的科学性和正确性;三是坚持民主生活会制度,开展批评与自我批评、自觉接受监督,消除误会,增进理解,增强信任,化解矛盾,改正缺点,达到团结协调,党员干部之间以诚相待,互相信任,互相补台,互相支持,维护班子的整体形象。

三、个人廉洁从政情况

1、遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等规定的情况

通过对《廉政准则》的学习,在思想认识上有了一定的提高,围绕《廉政准则》“八个严禁”“52个不准”的要求进行对照检查,对存在的问题进行了及时纠正整改,一是加强了党性修养,牢固树立宗旨意识,时刻把人民群众的利益放在第一位;二是警钟长鸣,加强自律意识,树立正确的人生观、世界观、价值观;三是坚持原则、秉公办事,坚决抵制歪风邪气,带头弘扬社会主义道德风尚;四是增强法纪意识,廉洁从政,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。

2、执行个人有关事项报告制度的情况

每年按照市委组织部要求,严格执行个人有关事项报告制度。

我本人个人名下有住房2套,为夫妻共同所有,都是商品房,非单位福利房。一套是成都市高新区中德英伦城邦K区5栋2单元22楼2号,建筑面积88.74平方米,2014年4月购置,75.1万元;车库1个,建筑面积38.39平方米,2014年9月购置,10万元。另一套是成都市郫都区三道堰水乡中南海西苑9栋2单元4楼2号,建筑面积88.29平方米,2008年7月购置19.8万元。购房资金为自有积蓄、住房公积金、父母亲给补、原有福利房出售款。我现住在东区花城下街25号2栋24附4号(水木风华小区)女儿房子里。现有东风雷诺车一辆,2017年10月购置,车价款、购置税、保险合计21.3万元。

个人未配备专用车;个人办公用房符合上级要求;个人未配备秘书;个人工资关系明确,未有违规领取工资。

3、配偶、子女和其他特定关系人在自己管辖范围内从业、经商等情况

本人妻子、女儿及家人均未从事经商办企业的情况。

4、其他需要报告的情况

(1)本人已在2017年将户口迁至成都市高新区新程大道119号5栋2单元22楼2号;

(2)本人于2018年5月和配偶到市政务中心公安局出入境处办理了普通护照(护照号:ED1844238)、港澳通行证(证件号码:C84966232)、台湾通行证(证件号码:C07107622);普通护照已上交市委组织部保管。

 

 

2019年12月20日