攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市城市管理行政执法局

规范餐厨垃圾处理 打造整洁城市环境

来源:攀枝花市仁和区综合行政执法局     发布时间:2021-06-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

规范餐厨垃圾处理 打造整洁城市环境

 为进一步加强城市环境卫生管理,规范餐厨垃圾收集、运输、处置行为,攀枝花市仁和区环卫服务中心近期在仁和主城区开展了规范餐厨垃圾收集整治行动。

 攀枝花市餐厨垃圾和污泥处置特许经营项目于今年4月正式启动。为有效推动餐厨垃圾收集工作的稳步开展,仁和区环卫服务中心工作人员深入到主城区各餐饮企业开展宣传走访,就随意倾倒餐厨垃圾的危害,如何规范收集等方面知识给业主进行了讲解,截止目前已向仁和主城区餐饮单位发放《关于加强非洲猪瘟疫情防控的通告》500余份,与商户签订《餐厨剩余物收运协议》320余份。配置收集桶300个,每天收集餐厨垃圾12余吨。

下一步攀枝花市仁和区综合行政执法局还将加大执法检查力度,会同区市场监督管理局、区农业农村局等部门不定期开展联合执法对私拉偷运、乱倾乱倒餐厨垃圾等行为进行整治。共同维护好城市环境卫生。